?

Творя этот мир..

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Анна Кумец
Birthdate:
10 March
External Services:
Schools:
Доброго времени суток!

Меня зовут Анна. Живу я в славном городе-герое Москве, ращу самого замечательного мальчика на земле - сына Никиту, сею разумное, доброе вечное, то бишь преподаю математику. Фантастически варю кофе, и обычно пребываю в одном из двух состояний: либо отстраненно молчу, пусть даже вокруг конец света, либо катастрофически много болтаю, жестикулируя ровно так, как это свойственно моему народу.

А еще я шью кукол. И может быть, это не "еще", а самое основное, что я сейчас могу про себя написать.

Источником идеи создания моих кукол послужила история Реггеди Энн, тряпичной куклы, найденной на чердаке. Реггеди Энн стали очень популярны в Америке в начале 20-го века. Такие теплые и, казалось, совсем живые, они становились любимыми игрушками для своих маленьких хозяек, искренне любя их своими игрушечными сердцами-заплатками. Подчеркнуто неаккуратные, они противопоставлялись идеальным пластмассовым пупсам.

Мне же хотелось, сохранив тепло и энергетику ручной работы, добавить к ним эстетику высококачественных материалов и красоту тщательно прорисованных лиц.

Эти куклы, без сомнения, станут любимой игрушкой для маленькой и уже подросшей девочки, которая еще умеет улыбаться всему вокруг - и близким, и солнечному зайчику, и утру выходного дня, и просто случайному прохожему… Это подарок девочке, для которой эта кукла станет сказкой в ее маленьких ручках, станет миром, в котором царит детство и мечты.

Эти куклы станут неожиданным и приятным подарком для девушки, которая, даже став взрослой, сохранила детскую непосредственность, способность удивляться и радоваться жизни во всех ее проявлениях.

Эти куклы будут трогательным подарком для женщины, которая знает, что для сына или дочки разговор по душам важнее отметок в школе, что близкие люди важнее самых важных дел, а вещи, сделанные с любовью, важнее тысячи конвертов.

Текстильные куклы не являются куклами, в которые можно только играть или которых можно просто поставить на полку. Они могут дарить веру в то, что сказка еще не закончилась, что весь мир состоит из множества мелких песчинок, которые и делают нас счастливыми, а жизнь незабываемо яркой. В них собраны все утренние улыбки и все лучики настроения, волшебство, исполнения желаний, мечты, исполнившиеся и те, что еще только ждут своей череды.

Здесь, в Жж, я буду выкладывать посты о своих куклах, но насколько они будут полны и регулярны - пока не знаю.

Но в любом случае, посмотреть "Текстильные куклы Анны Кумец" можно в моем магазине на Ярмарке Мастеров:
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
или в группе Вконтакте: https://vk.com/podarok_devochke

Заходите в гости!

Categories

транспорт

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics